「アップルパイ作りたーい!」と子どもたち✨
早速、本日アップルパイ作りをしました!🍰
包丁使いも慣れたもの✨
『猫の手😼猫の手🐾』りんご17個分をどんどん切っていきます🔪
砂糖を少々入れて火にかけて煮ていきます!「いい匂い~♡」
途中で味見😊おいしい~♡
パイシートを溶かしていきます💕
パイシート6等分して、リンゴを包んでいきます🍎
まわりはフォークを使っておしゃれに閉じていきます✨
84個のアップルパイをすぐに完成させた子どもたち😊
おやつが楽しみだね!
りんごが余ってみんなで味見です(笑)
さて、おやつの時間💕
「さくさくでおいしい😋」「おかわりいる~!」
短時間でとても美味しいおやつができました!
材料…りんご・砂糖・パイシート
作り方…①りんごの皮を剥き、適当な大きさに切る
②りんごと砂糖を一緒に鍋に入れ、煮ていく(時間は適当)
③りんごを冷やし、パイシートで包んでいく
④オーブンで焼く(200℃で20分ちょっと)
年末年始にぜひ作ってみて下さいね✨