今日は包丁を使ったクッキング第二弾です!
今日のテーマは人参と玉ねぎの皮むきと刻みです!🔪🥕
人参はしっかり押さえて。。。
長~い皮を見せてくれました
皮むきが終わったら、いよいよ刻みです!
『猫の手だよね!』『持ち方はギュー!!』と約束もしっかり覚えていましたよ!
今回はいちょう切りです✨
慎重に慣れてきたら、切る音も少しリズミカルに🎵
薄くなったり、厚くなったり、同じサイズに切るのは少し難しそうでしたが、最後まで頑張って切ってくれましたよ😆
最後はお当番さんに給食室まで届けてもらいました♪
『どこに入っているかな~?👀』
『ポークビーンズの中に入ってたよ~!』
『ケーキの形みたい!』